お気に入りを表示
  • 個人旅行
  • 団体旅行

ふぐ問屋のお魚すり身団子作り体験

生産量日本一の長崎のふぐを使ったお魚体験

長崎のふぐの皮をハサミでカットし、長崎キビナ(キビナゴ)を手で三枚おろしにします。そのキビナをすり鉢ですり、予め用意しているすり身と合わせ、ふぐの皮を入れ、パン粉をつけて揚げれば完成です。

https://youtu.be/MQMUK3pYSf4

!重要! アレルギー対応はしておりません 
基本情報
料金 大人2,000円 小人2,000円
参加可能人数 4人〜
体験日 月曜日以外
体験可能時間 10:00〜・14:00〜
所要時間 1時間以内
予約締切 1週間以上前
受付場所 中﨑水産株式会社
受付場所住所 長崎県長崎市茂木(もぎ)町 2188-13
予約電話番号 095-836-0700
駐車場 10台以上
※会場として「茂木ふれあいセンター」を使用した場合の駐車場を記載しています

アクセスマップ