お気に入りを表示
ホーム 遊び方&スポットを探す 長崎ふぐ料理作り体験(ふぐ皮入り揚げかまぼこ&ふぐ出汁うどん)
  • 個人旅行
  • 団体旅行

長崎ふぐ料理作り体験(ふぐ皮入り揚げかまぼこ&ふぐ出汁うどん)

生産量日本一の長崎のふぐを使ったお魚体験

生産量日本一の長崎のふぐの皮を使った「揚げかまぼこ」を1つ1つ丁寧に作ります。包丁ではなく、ハサミを使い、安全にも配慮した形での体験になります。チームで協力しながら、作り上げた揚げかまぼこは、最高に美味しいです!体験のあとは、ふぐ出汁が美味しい、ここでしか食べられないうどんを食べることができます。水産業が盛んな長崎の産業を体験を通して学べるプログラムです。

50名~100名:日吉自然の家
       長崎県長崎市飯香浦町3715
       大型バス2台、乗用車10台以上駐車可能

10名〜50名会場:茂木ふれあいセンター
        長崎県長崎市茂木町75-10
        バス2台と車10台ほど駐車可能

4名~10名:中崎水産
      長崎県長崎市茂木町2188-13
      車3台駐車可能

★アレルギー対応はしておりません!
基本情報
開催日
料金 大人3,000円 小人3,000円
参加可能人数 4人〜
体験日 月曜日・木曜日以外(12月25日~1月5日除く)
体験可能時間 10:00〜・
所要時間 1時間以内
予約締切 1週間以上前
受付場所 中﨑水産株式会社
受付場所住所 長崎県長崎市茂木(もぎ)町 2188-13
予約電話番号 095-836-0700
駐車場 10台以上
※会場として「茂木ふれあいセンター」を使用した場合の駐車場を記載しています

みんなのクチコミ

ただいま読み込み中

※このクチコミはGoogleビジネスプロフィールに記載されているクチコミを表示しています。

この事業者のクチコミをもっと見る

関連プラン&スポット