お友達にシェアする
外海(そとめ)の郷土料理、地域伝承料理を作り味わう体験。「つなぐ棚田遺産」に選ばれた「大中尾棚田」の絶景を臨みながら味わう感動の1日を!
地元の野菜や山菜をふんだんに使い、郷土料理「からべにしめ」や地域伝承の押し寿司、こんにゃくなどを作ります。また、他のメニューでは「まんじゅう」や「かりんとう」、「外海の小麦粉を使っただんご汁」などもご用意しています。日本の棚田百選に選ばれた大中尾棚田の景色もお楽しみいただけます。
            食禁忌(豚、魚介類等)や食物アレルギーは必ずお知らせください。        
    | 基本情報 | |
|---|---|
| 料金 | 大人2,500円 小人- | 
| 参加可能人数 | 4人〜 | 
| 体験日 | 毎日 | 
| 体験可能時間 | 10:00〜13:00 | 
| 所要時間 | 3時間 | 
| 予約締切 | 1週間以上前 | 
| 受付場所 | 棚田の里 | 
| 受付場所住所 | 〒851-2423 長崎市神浦下大中尾町 621-3 | 
| 予約電話番号 | 0959-25-0598 | 
| 駐車場 | 5台以上 | 
 
                     
                     
                     
                             
                             
                            