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【ちる旅ながさき】入り口はどこ?本棚を押すと現れる素敵な空間!Agio Bar&Café
2023.01.13

【ちる旅ながさき】入り口はどこ?本棚を押すと現れる素敵な空間!Agio Bar&Café

「いつもよりゆっくり、丁寧に、おしゃれに過ごすナガサキ旅」ちる旅ながさきキャンペーン始まりました! BARに行ってみたいけど入ることに勇気がいる…おいしいお酒を飲んでみたい!という人必見!この期間に長崎のBARを巡ってみ […]

出演者 & ライター

Featuring & Writer

ひとこと

長崎でちる旅しよう

Editor

長崎大学経済学部

私たちは長崎大学経済学部丸山ゼミです!長崎に旅行をしに来た若者にもっと長崎を楽しんでほしい ! もっと長く滞在してほしい!と思いさまざまな企画に取り組んでいます。

「いつもよりゆっくり、丁寧に、おしゃれに過ごすナガサキ旅」ちる旅ながさきキャンペーン始まりました!

BARに行ってみたいけど入ることに勇気がいる…おいしいお酒を飲んでみたい!という人必見!
この期間に長崎のBARを巡ってみよう!!お気に入りのBARを探してみてるのはどうですか?!

今回紹介するのは…?

大人を満足させる至福の飲み物と誰もが寛げる心地よい空間が広がっているBAR

【思案橋エリア】 Agio Bar&Café (アージョ バーアンドカフェ)

【アクセス紹介】
〒850-0852 長崎市万屋町5-26 2階
思案橋駅から徒歩2分 思案橋駅降りて鍛冶屋町商店街の方に歩いて路地に入ったところの2階にあります。
営業時間:17:00~3:00
定休日:不定休

このBARに入る前の驚きポイント!

入り口はなんと本棚になっていて扉を開けると落ち着いた雰囲気の空間が広がっています。
実際に本棚の扉を開けてBARという空間を実際に体験してみてください。

ちる旅オリジナルメニューの紹介

【オリジナルカクテル】長崎のジンと日本酒を使ったマティーニ (サケティーニ) 1,300円

「ちる旅ながさき」の原点はこのBAR!

「何を切り口に長崎市の魅力を伝えればいいのか…」昨年の夏頃はずっと悩んでました。そんなときにゼミのメンバーでふと立ち寄ったこのBARとの出会いが今回の企画を生みました!!こんな風にリラックスして、落ち着いて、友達と語り合える場が旅先にあるといいのかも…!こんな漠然としたところから私達のストーリーが始まりました。

次は、Laboratorio di Agio!

【ちる旅ながさき】液体窒素?!今宵、大人の実験室へようこそ!Laboratorio di Agio

ちる旅ながさきリーフレットはこちら

https://play.nagasaki-visit.or.jp/contents/2712